Флорентийское

on

Рим был только, как это говорят, на один вечер. На самом же деле я направлялась во Флоренцию.

Если коротко, Флоренция — средневековый город практически в центре Италии. Микеланджело, Данте, Боттичелли — все эти люди, о которых вы где-то слышали, жили здесь. С тех прекрасных, но спорных времен город не изменился. Речь идет о Возрождении.

Сразу разъясню технические моменты, чтобы в дальнейшем к этому не возвращаться. Здесь я проведу месяц, и проведу его одна. Когда слышишь «Италия», на ум должно приходить 2 вещи (если опустить гастрономические радости): искусство и итальянский язык. Выучить итальянский уже давно не цель, а лишь средство, ну и, скажем прямо, большое удовольствие. Как вышло, что я ко всему прочему беру уроки живописи (холст, масло), я, честно говоря, не знаю.

Каждый итальянец соответствуют своему национальному паттерну и мало чем отличаются от других в привычках и манерах. Не в ущерб индивидуальности, конечно. Этот момент обеспечивает меня комфортом, причем в любой части страны: в Неаполе то или Милане, а чтобы вы понимали, это два разных мира, что отражается как на языке (о котором обязательно, но позже), так и на менталитете.

Довлатов сказал, что на чужом языке мы теряем 80% своей личности и утрачиваем способность шутить, иронизировать. Оспаривать не буду, ибо юмор и ирония, порой, то единственное, что смыкает мое пространство-время с их. Хотя есть мысль, что дело в смежности наших культур.

С этого я и начну свои путевые (хотя, впрочем, непутёвые) заметки. И обязательно прикреплю фото, как только их сделаю.

11 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *