О том самом

on

Нет ничего более абстрактного, чем время. Оно относительно, оно — воображаемо. Пристегните ваши часовые пояса: мы летим на запад, за нами не поспевает солнце. День начался так давно и, кажется, не закончится никогда: на каждой пересадке он начинается заново. А в Петербурге сегодня облачно, над — нисколечко. Сквозь взбитые облака шныряют амуры.

Сегодня я сказала свой первый bonjour, свое первое merci. А вот скрученное как французский круассан «эскюзимоа» впервые сходит со страниц разговорника.

Двуязычная Канада — настоящее пособие по изучению французского: все надписи переведены, как на карточках.

Авиакомпания сделала мне подарок (не ирония!) — задержала мой рейс Париж-Ванкувер, благодаря чему я опоздала на самолет в Викторию. Ждать 5 с половиной часов до следующего, сидя в здании аэропорта — это для очень сонных либо разумных.

Я ко вторым себя не отнесла, и хотя сон, подобно смерти, сражает даже самых сильных, мне было не до него.. Я села на экспресс до центра города. Ванкувер стал моим первым в забугорной Северной Америке.

О, Америка! Вот оно то, что мы видим в фильмах и чего тайно желаем. Канада — более дружелюбный, скажу, даже, благоразумный вариант Штатов.

К вечеру я добралась до нужного города, и тут-то началось мое «то самое», о масштабах которого нужно говорить шепотом. Но я буду кричать бесстыже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *