Я Держу Палец на Кнопке «Взлет»

on

О, что произошло? Температура пониженная, но не пробирает: здесь не океан. Так, лужи. И посмотришь направо — уже не Штаты. Я видела клёны цвета великолепного утра и заливала кофе эггногом, чтобы не горько. Но становилось еще горше. Теперь все только лишь снежный кефир да метро, где дует за уши на остановках. Тут, конечно же, теплота. Та, которая буквой Q.

Как легко дома. И дома у того, кто твой дом. Легко без артиклей, тысячи прошедших времен, и когда не улыбнешься человеку — а он не улыбнется тебе в ответ. И вы разойдетесь на улице, не здороваясь, потому что люди вы русские, приветливость вам не к лицу. Легко, что не надо в гору, а только шлепать по своему болоту. А легким тоже легко в Санкт-Петербургской мороси.

О прошедших временах непросто. Какие-то были continuous, некоторые даже perfect. Но главное, что все они — past. Уехать было легко, легко ли будет вернуться?

Мой учитель литературы сказал: «Once you get home, you’ll realize: your shell no longer fits you.»

Моя ракушка мне больше не по размеру. Я не помещаюсь в школе. Еще теснее, когда говорят: да просто сожмись. А хочется высунуться, хочется скорее наружу, возьмите мой паспорт, вот деньги, пустите, меня же ждут! Вот завяжу шнурки, — и тут же сорвусь.

Я прожила в Канаде 5 месяцев, теперь я — дома. Но я снова держу палец на кнопке «взлет».

1BE33844-2398-4C0F-ADE6-3E1B857F89AB

Сидней, остров Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *