Из колодца о Франции

on

«Какой назойливый цвет,» думаю я, качаясь на хай-тек стуле и рассматривая высокие потолки. Персиковые стены улеплены застывшим зефиром, а над головой гудит люстра. Я посмотрела по сторонам: люди прятались за тонкими серебристыми мониторами. «Контраст,» думаю я, «комбинат футуристичных технологий — в обычном колодце на Кирочной.»

Я спросила, где можно выпить кофе. «Из кабинета направо, затем налево — и до конца коридора.» Коридор оказался длинным тоннелем все того же персикового цвета, по обеим сторам — тяжелые музейные двери. На кухне я нашла кофемашину. К моему удивлению, она не была сделана из супер-пластика и не парила над столом. Она, как самая обыкновенная кофемашина, не работала. Я вскипятила чай и пошла обратно, стуча пятками по деревянному полу. Вернувшись в кресло, я спряталась за свой тонкий серебристый монитор.

Работать не получалось. Получалось только чирикать в блокноте и покручиваться вправо и влево на кресле. Наконец я открыла недописанную статью. Работать было нужно. Я стала думать о Франции.

Не о той Франции, которая на плакатах и пачках колгот, не о той Эйфелевой башне на брелоках и не о булочках во Французкой пекарне. О такой Франции, которая указана на моих авиа-билетах. Это моя Франция.

Образы популярных городов так часто мелькают перед глазами, что места, где ты не бывал, уже мысленно закрашены на карте. «Что я там не видела, в этой Франции?» думаю я. «То есть как — ничего? А Парижские поля, стеклянные пирамиды, сиреневый Прованс и Нормандские утесы?»

До Франции не 2 тысячи километров. До Франции 7 дней.

А пока — за работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *